In cucina con Lucia: Zeppole di San Giuseppe


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Oggi vi presentiamo una delizia da preparare il 19 marzo: le zeppole di San Giuseppe fritte! Ecco la ricetta di Enza La Cava, con procedimento e foto di Lucia Ianigro.

 

 

 

INGREDIENTI

500 ml di acqua
1 pizzico di sale
350 gr di farina “00”
120 gr di burro o margarina
1 bustina di vanillina
7/8/9 uova dipende dalla grandezza
La consistenza della pasta è  simile alla crema

 

PROCEDIMENTO

In un pentolino versiamo 500 ml (mezzo litro) di acqua ed aggiungiamo il burro pesato e il sale.
Lasciamo arrivare ad ebolizione.
Arrivata ad ebollizione spegniamo la fiamma e aggiungiamo la farina e la vanillina e giriamo fino ad ottenere una palla.
Lasciamo raffreddare e trasferiamo il tutto  nella planetaria.
Aggiungiamo man mano un uovo alla volta in modo tale che l’impasto arrivi alla giusta consistenza di una crema.
Mentre lavoriamo all’impasto mettiamo a scaldare l’olio.
Arrivata a temperatura con una Sac à poche formiamo  le zeppole nell’olio la cottura della zeppola è dorata.
Prepariamo la crema pasticcera e le guarniamo.

Buona festa del papà  a tutti da Lucia ed Enza.

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Informazioni Autore

Ciao a tutti sono Lucia e questa è la mia rubrica settimanale di cucina. La mia è semplice passione nata osservando mia madre e le vecchie tradizioni delle mie nonne [continua]

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