Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera

ITLAB Srl Siti Web Foggia e Lucera
Elenco Notizie "In cucina con Lucia" Categoria -

In cucina con Lucia

novembre 15, 2017 - 0 Commenti

 Novembre, mese da sempre dedicato alla raccolta delle olive. Non potevamo non presentarvi la ricetta tipica lucerina, dedicata alle modalità di conservazione e quindi degustazione delle classiche olive nere lucerine, le cosiddette “olive dolci”.  ...

continua
maggio 19, 2017 - 0 Commenti

Vi presentiamo oggi un tipico secondo che non manca mai sulle tavole dei lucerini, a base di patate, salumi e mozzarella. INGREDIENTI 4/ 5 patate Sale q.b 1/2 uova una fetta spessa di mortadella una...

continua
aprile 13, 2017 - 0 Commenti

Vi presentiamo un altro dolce tipico lucerino, che viene preparato sempre in occasione delle festività pasquali: la farrata, qualcosa di molto simile a una pastiera, a base di ricotta, riso o grano, e canditi. Vediamo...

continua
aprile 11, 2017 - 0 Commenti

La Pasqua è da sempre una festività ricca di significati particolari, che uniscono il sacro alla tradizione e a Lucera un dolce simbolo di questa tradizione è ‘U PIZZE PALUMME, che regna sovrano su ogni...

continua
marzo 17, 2017 - 0 Commenti

In occasione dell’imminente festività di San Giuseppe non potevamo che proporvi il dolce tipico di questa occasione: le zeppole. Perchè proprio questo dolce a rappresentare tale festività? Pare che san Giuseppe, in fuga verso l’Egitto...

continua
marzo 8, 2017 - 0 Commenti

Oggi vi presentiamo un piatto tipico lucerino, poverissimo e caratterizzato dagli ingredienti della nostra terra: “a munacell“.           INGREDIENTI Una verza 300 g. di pelati Una foglia di basilico Peperoncino Olio...

continua
ottobre 31, 2016 - 0 Commenti

STORIA E TRADIZIONI di Lino Montanaro Per le feste di Ognissanti e dei Morti a Lucera si prepara un dolce gustoso “I cicce cutte“, termine traducibile in “grano cotto“, ma che non rende in italiano,...

continua
agosto 30, 2016 - 0 Commenti

Quella della salsa fatta in casa è una tradizione che non tramonta ancora nelle famiglie lucerine. Sono tante le famiglie lucerine che nel mese di agosto si dedicano alla preparazione di una conserva che durerà...

continua
luglio 5, 2016 - 0 Commenti

Nuovo martedì all’insegna del gusto e delle tradizioni della nostra terra. Oggi vi presentiamo un piatto tipico della nostra Lucera, a base di zucchine, ortaggio di stagione. INGREDIENTI 3/4 pomodori pelati 2 zucchine mezza Cipolla...

continua
giugno 21, 2016 - 0 Commenti

Nuova ricetta che vi presentiamo e che piace moltissimo anche ai bambini: le polpettine d’uovo condite con sugo di pomodoro. Sono morbidissime, genuine e hanno il vantaggio di poter essere preparate anche con largo anticipo....

continua
giugno 7, 2016 - 0 Commenti

Ritornano finalmente, dopo una lunga attesa, le apprezzatissime ricette di Lucia. La nostra Lucia riapre la consueta rubrica sotto nuove vesti, poichè da pochi mesi è diventata mamma della piccola Giorgia. Oggi ci propone un piatto povero, tipico...

continua
agosto 11, 2015 - 0 Commenti

Il ferragosto si avvicina, e noi vi presentiamo una ricetta che potrete ripetere proprio in occasione delle prossime festività. Ricetta di quelle tipiche lucerine, preparata a mò di spezzatino con l’agnello e le zucche lunghe,...

continua
luglio 21, 2015 - 0 Commenti

Le pizze fritte rappresentano uno sfiziosissimo antipasto. Con un impasto poverissimo, a base di acqua e farina, viene fuori un piatto davvero gustoso. Possono essere condite con salsa di pomodoro, imbottite di ricotta o lasciate...

continua
luglio 14, 2015 - 0 Commenti

Oggi vi proponiamo una ricetta che non può mancare nella nostra rubrica “In cucina con Lucia”, caratterizzata da un ingrediente tipico di questa stagione: la melanzana (mulaggnan). Le melanzane ve le presenteremo ripiene. La ricetta...

continua
luglio 7, 2015 - 0 Commenti

Arricchiamo la nostra rubrica di cucina con un piatto che rappresenta appieno la nostra Lucera e in generale la nostra Puglia: orecchiette al sugo con ricotta dura. Le orecchiette ve le presentiamo rigorosamente fatte in...

continua
giugno 30, 2015 - 0 Commenti

Nuovo piatto della rubrica “In cucina con Lucia”: le bietole al pomodoro. Le bietole rappresentano delle verdure dal sapore molto delicato. Si prestano molto bene ad essere bollite o cotte al vapore, e ad essere...

continua
giugno 23, 2015 - 0 Commenti

Per la gioia dei nostri palati è di nuovo martedì, il martedì dedicato alla cucina e alle ricette di Lucia. Oggi vi presentiamo un piatto vegetariano, a base di ingredienti di stagione, e tipico della...

continua
giugno 16, 2015 - 0 Commenti

Friggitelli (friarill): peperoni rossi e verdi dalla tipica forma allungata che si prestano benissimo ad essere usati come contorno a secondi piatti o anche per condire una gustosissima pasta. Ottimi sia caldi che a riposo,...

continua
giugno 9, 2015 - 0 Commenti

Oggi la nostra Lucia ha deciso di cimentarsi  in un secondo piatto a base di pesce: calamari ripieni in padella. I calamari si possono cucinare in moltissime forme: fritti, al forno, in bianco, ma data...

continua
giugno 2, 2015 - 0 Commenti

Oggi vi presentiamo un piatto tipico della cucina emiliana, a base di carne trita, ma che viene utilizzata in ogni parte d’Italia. Lucera, in particolare, ne va davvero ghiotta. Parliamo del ragù alla bolognese, un...

continua
maggio 26, 2015 - 0 Commenti

Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta tipicamente lucerina, che si inserisce nella categoria degli antipasti ma che un tempo veniva utilizzata come piatto unico, a riempire le tavole dei ceti meno abbienti. L’acquasale...

continua
maggio 19, 2015 - 0 Commenti

Come ogni martedì la nostra rubrica “In cucina con Lucia” si arricchisce di una nuova ricetta. Stavolta la nostra Lucia si è cimentata nella preparazione degli gnocchi di patate, ricetta davvero gustosa, ideale per i...

continua
maggio 12, 2015 - 0 Commenti

Oggi vi proponiamo uno dei piatti tipici della tradizione culinaria lucerina: orecchiette con rucola e pomodoro. Un piatto semplice, povero, ma molto gustoso. Vi basterà armarvi di semola e tagliere, per fare le orecchiette in...

continua
maggio 5, 2015 - 0 Commenti

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero gustosa, che accontenta tutti e viene spesso usata come piatto unico: la parmigiana di melanzane. Il nome “parmigiana” potrebbe far pensare alla patria emiliana, mentre in realtà parmigiana deriva...

continua
aprile 28, 2015 - 0 Commenti

E’ con piacere che annunciamo il lancio della prima ricetta della rubrica “In cucina con Lucia“. Quello che vi presentiamo oggi è un piatto semplice, tradizionalista, ma dal sapore intenso.  Sono tante le regioni d’Italia...

continua
aprile 22, 2015 - 0 Commenti

Gentilissimi lettori, da oggi Lucera.it si arricchisce di una nuova rubrica che farà venire l’acquolina in bocca. E’ uno spazio volto a contenere tutte le ricette tipiche lucerine, con foto e descrizioni passo passo. L’iniziativa...

continua