Bietole al pomodoro


Nuovo piatto della rubrica “In cucina con Lucia”: le bietole al pomodoro.

Le bietole rappresentano delle verdure dal sapore molto delicato.

Si prestano molto bene ad essere bollite o cotte al vapore, e ad essere condite anche semplicemente con olio, aglio e sale.

Oggi ve le presentiamo nella versione rossa, al pomodoro, costituendo così un piatto unico o anche un contorno.

INGREDIENTI

1 KG di bietole
pomodori freschi
uno spicchio di aglio
un filo d’olio
peperoncino
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Iniziamo la preparazione eliminando tutte le foglie di bietola sciupate o appassite, e lasciandole in acqua con del bicarbonato.

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Dopo averle sciacquate abbondantemente, le bolliamo in acqua lasciandole cuocere per circa mezz’ora.

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Appena cotte, le scoliamo e le lasciamo raffreddare in una ciotola.

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In padella inziamo a preparare il nostro sughetto di pomodoro, lasciando prima soffriggere aglio e olio.

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Successivamente vi aggiungiamo i pomodorini, qualche foglia di basilico, e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.

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Insaporiamo il tutto con le bietole lessate e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

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Il risultato è un piatto leggero, semplice da realizzare, e molto salutare.

Buon appetito da Lucia.

 

 

 

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Informazioni Autore

Ciao a tutti sono Lucia e questa è la mia rubrica settimanale di cucina. La mia è semplice passione nata osservando mia madre e le vecchie tradizioni delle mie nonne [continua]

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