Fagioli in terrina


E’ con piacere che annunciamo il lancio della prima ricetta della rubrica “In cucina con Lucia“.

Quello che vi presentiamo oggi è un piatto semplice, tradizionalista, ma dal sapore intenso.  Sono tante le regioni d’Italia che ne hanno rivendicato la paternità, ma noi ve lo presentiamo alla maniera “lucerina”: in terrina e con tutti gli odori della nostra terra.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 mg di fagioli
2/3 pomodori pelati
½ gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
olio
pane

PROCEDIMENTO
Prima di iniziare la nostra preparazione, ricordiamo di mettere a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte intera.

Al mattino elimiamo l’acqua della notte precedente e ne aggiungiamo dell’altra (circa 500 ml).

Nella terrina aggiungiamo i fagioli, il  gambo di sedano, uno spicchio d’aglio e facciamo cuocere per circa 2 ore.

Successivamente aggiungiamo i pomodori pelati e un filo d’olio e lasciamo cuocere per altri 30 minuti.

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Da parte prepariamo delle fette di pane abbrustolite e le adagiamo nelle nostre terrine.

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Successivamente vi aggiungiamo i fagioli, e aggiungiamo un pizzico di peperoncino (per chi lo ama).

1430152427416Buon appetito da Lucia!!!

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Informazioni Autore

Ciao a tutti sono Lucia e questa è la mia rubrica settimanale di cucina. La mia è semplice passione nata osservando mia madre e le vecchie tradizioni delle mie nonne [continua]

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