Fagiolini e patate al pomodoro


Per la gioia dei nostri palati è di nuovo martedì, il martedì dedicato alla cucina e alle ricette di Lucia.

Oggi vi presentiamo un piatto vegetariano, a base di ingredienti di stagione, e tipico della cucina estiva lucerina: fagiolini e patate al pomodoro.

Il connubio tra questi due ingredienti dà vita ad un piatto saporitissimo e sostanzioso, in cui la tenerezza dei fagiolini si fonde alla pastosità delle patate.

Noi ve lo proponiamo come contorno o come piatto unico, ma può essere abbinato anche ad un’ottima pasta.

Ricetta estiva, fresca, e facile da preparare.

INGREDIENTI

1 kg di fagiolini
5/6 patate sbucciate
pomodorini
uno spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
un gambo di sedano
olio
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Prima di iniziare la nostra preparazione, tagliamo le nostre patate a tocchetti e le lasciamo a riposare in acqua fredda.

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In una pentola aggiungiamo pomodorini, aglio, sedano, basilico, olio, sale, acqua e portiamo a bollore.

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Quando la pentola bolle, vi aggiungiamo le patate che precedentemente avevamo tagliato a tocchetti.

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Lasciamo cuocere il tutto per altri 20 minuti o più, in modo da far cuocere bene le patate.

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A questo punto, aggiungiamo in acqua i nostri fagiolini e lasciamo cuocere per almeno mezz’ora.

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A fine cottura impiattiamo e serviamo il nostro piatto con una bella fetta di pane caldo e ben cotto.

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Buon appetito da Lucia.

 

 

 

 

 

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Informazioni Autore

Ciao a tutti sono Lucia e questa è la mia rubrica settimanale di cucina. La mia è semplice passione nata osservando mia madre e le vecchie tradizioni delle mie nonne [continua]

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