Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
In cucina con Lucia

Fagiolini e patate al pomodoro

fagiolini e patate al pomodoro
realizzazione siti web Lucera

Per la gioia dei nostri palati è di nuovo martedì, il martedì dedicato alla cucina e alle ricette di Lucia.

Oggi vi presentiamo un piatto vegetariano, a base di ingredienti di stagione, e tipico della cucina estiva lucerina: fagiolini e patate al pomodoro.

Il connubio tra questi due ingredienti dà vita ad un piatto saporitissimo e sostanzioso, in cui la tenerezza dei fagiolini si fonde alla pastosità delle patate.

Noi ve lo proponiamo come contorno o come piatto unico, ma può essere abbinato anche ad un’ottima pasta.

Ricetta estiva, fresca, e facile da preparare.

INGREDIENTI

1 kg di fagiolini
5/6 patate sbucciate
pomodorini
uno spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
un gambo di sedano
olio
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Prima di iniziare la nostra preparazione, tagliamo le nostre patate a tocchetti e le lasciamo a riposare in acqua fredda.

20150610_112927

In una pentola aggiungiamo pomodorini, aglio, sedano, basilico, olio, sale, acqua e portiamo a bollore.

20150610_113227

Quando la pentola bolle, vi aggiungiamo le patate che precedentemente avevamo tagliato a tocchetti.

20150610_120121

Lasciamo cuocere il tutto per altri 20 minuti o più, in modo da far cuocere bene le patate.

20150610_120155

A questo punto, aggiungiamo in acqua i nostri fagiolini e lasciamo cuocere per almeno mezz’ora.

20150610_125633

A fine cottura impiattiamo e serviamo il nostro piatto con una bella fetta di pane caldo e ben cotto.

20150611_131823

Buon appetito da Lucia.

 

 

 

 

 

Potrebbero Interessarti

Orecchiette con rucola e pomodoro

Lucia Ianigro

Tagliatelle alla bolognese

Lucia Ianigro

L’acquasale: ricetta tipica lucerina

Lucia Ianigro

Nasce la nuova rubrica “In cucina con Lucia”

redazione

In cucina con Lucia: La pizza di patate.

Lucia Ianigro

In cucina con Lucia: Zucchine bianche con le uova (kekozzill k’e l’ove)

Lucia Ianigro