Friggitelli (friarill): peperoni rossi e verdi dalla tipica forma allungata che si prestano benissimo ad essere usati come contorno a secondi piatti o anche per condire una gustosissima pasta.
Ottimi sia caldi che a riposo, magari accompagnati a una bella fetta di pane caldo.
Come suggerito dal nome, vanno fritti in padella con l’olio, e insaporiti con degli ottimi pomodorini freschi.
INGREDIENTI
1/2 kg di friggitelli
pomodorini freschi
uno spicchio di aglio
sale
olio per friggere
olio per condire
PROCEDIMENTO
Iniziamo la preparazione eliminando i piccioli dei friggitelli.
Li laviamo sotto l’acqua corrente e li asciughiamo accuratamente.
Prepariamo una padella molto ampia con l’olio e lasciamo dorare bene i nostri friggitelli.
A doratura raggiunta, li posiamo su carta da cucina.
Da parte iniziamo a tagliare i pomodorini per preparare il sughetto nel quale andremo ad aggiungere i friggitelli.
Prepariamo quindi il sughetto con olio, aglio e pomodorini freschi e un pizzico di sale.
Lasciamo cuocere per una decina di minuti e aggiungiamo i friggitelli, lasciando cuocere per circa 30 minuti con mezzo bicchiere da tavola di acqua.
Accompagniamo i friggitelli con dell’ottimo pane caldo e un buon bicchiere di vino.
Buon appetito da Lucia.