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In cucina con Lucia

Friggitelli con pomodorini freschi

realizzazione siti web Lucera

Friggitelli (friarill): peperoni rossi e verdi dalla tipica forma allungata che si prestano benissimo ad essere usati come contorno a secondi piatti o anche per condire una gustosissima pasta.

Ottimi sia caldi che a riposo, magari accompagnati a una bella fetta di pane caldo.

Come suggerito dal nome, vanno fritti in padella con l’olio, e insaporiti con degli ottimi pomodorini freschi.

INGREDIENTI

1/2 kg di friggitelli
pomodorini freschi
uno spicchio di aglio
sale
olio per friggere
olio per condire

PROCEDIMENTO

Iniziamo la preparazione eliminando i piccioli dei friggitelli.
Li laviamo sotto l’acqua corrente e li asciughiamo accuratamente.

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Prepariamo una padella molto ampia con l’olio e lasciamo dorare bene i nostri friggitelli.

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A doratura raggiunta, li posiamo su carta da cucina.

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Da parte iniziamo a tagliare i pomodorini per preparare il sughetto nel quale andremo ad aggiungere i friggitelli.

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Prepariamo quindi il sughetto con olio, aglio e pomodorini freschi e un pizzico di sale.

IMG_20150608_094632Lasciamo cuocere per una decina di minuti e aggiungiamo i friggitelli, lasciando cuocere per circa 30 minuti con mezzo bicchiere da tavola di acqua.

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Accompagniamo i friggitelli con dell’ottimo pane caldo e un buon bicchiere di vino.

Buon appetito da Lucia.

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