Zucchine con uova e agnello


Il ferragosto si avvicina, e noi vi presentiamo una ricetta che potrete ripetere proprio in occasione delle prossime festività.

Ricetta di quelle tipiche lucerine, preparata a mò di spezzatino con l’agnello e le zucche lunghe, tipiche di questa stagione nonchè della nostra terra. Vi presentiamo le zucchine con uova e agnello (kekozz k’ e l’ove).

INGREDIENTI

4 zucchine lunghe

due pezzi di agnello

1 dado

due pomodorini

uova

formaggio

PROCEDIMENTO

Iniziamo il nostro procedimento partendo dalle zucchine. Priviamole della buccia, grattandola via in questo modo.

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Successivamente le dividiamo a tocchetti e le immergiamo in acqua fredda.

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Mentre le zucchine riposano, iniziamo a preparare la carne.

Prepariamo un brodo a base di acqua, agnello e dado.

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Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

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Aggiungiamo quindi i pomodorini e lasciamo cuocere ancora.

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Prepariamo a questo punto un composto di uova e formaggio e versiamo il tutto in pentola.

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A cottura ultimata profumiamo con qualche fogliolina di basilico e..voilà. Un piatto genuino, dal sapore straordinariamente lucerino.

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Buon appetito da Lucia.

 

 

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Informazioni Autore

Ciao a tutti sono Lucia e questa è la mia rubrica settimanale di cucina. La mia è semplice passione nata osservando mia madre e le vecchie tradizioni delle mie nonne [continua]

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