Vi presentiamo oggi un tipico secondo che non manca mai sulle tavole dei lucerini, a base di patate, salumi e mozzarella.
INGREDIENTI
4/ 5 patate
Sale q.b
1/2 uova
una fetta spessa di mortadella
una fetta spessa di prosciutto
mozzarella secca
formaggio grattuggiato
pan grattato
burro
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettiamo le patate a lessare in una pentola colma d’acqua. Occorrerà circa un’ora perchè siano pronte, usando il classico metodo della forchetta.
Nel frattempo iniziamo a tagliare a dadini i salumi e la mozzarella, ponendoli in una ciotola capiente. Quando le patate saranno cotte, elimineremo la buccia e le passeremo nello schiacciapatate.
Le uniremo quindi ai salumi e mozzarella, al formaggio, alle uova e a un pizzico di sale.
Ungiamo quindi la nostra teglia con del burro e del pangrattato e adagiamo il nostro composto.
Spolveriamo con pan grattato e con qualche noce di burro e cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
Il piatto può essere servito anche freddo come antipasto, secondo e persino come piatto unico.
Qui di seguito la ricetta con foto passo passo (clicca sull’immagine per ingrandirla).