13.4 C
Lucera
20 Marzo 2023
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
Copertina In cucina con Lucia

In cucina con Lucia: La pizza di patate.

Ricetta Pizza di Patate
realizzazione siti web Lucera

Vi presentiamo oggi un tipico secondo che non manca mai sulle tavole dei lucerini, a base di patate, salumi e mozzarella.

INGREDIENTI

4/ 5 patate

Sale q.b
1/2 uova
una fetta spessa di mortadella
una fetta spessa di prosciutto
mozzarella secca
formaggio grattuggiato
pan grattato
burro
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettiamo le patate a lessare in una pentola colma d’acqua. Occorrerà circa un’ora perchè siano pronte, usando il classico metodo della forchetta.
Nel frattempo iniziamo a tagliare a dadini i salumi e la mozzarella, ponendoli in una ciotola capiente. Quando le patate saranno cotte, elimineremo la buccia e le passeremo nello schiacciapatate.
Le uniremo quindi ai salumi e mozzarella, al formaggio, alle uova e a un pizzico di sale.
Ungiamo quindi la nostra teglia con del burro e del pangrattato e adagiamo il nostro composto.
Spolveriamo con pan grattato e con qualche noce di burro e cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.

Il piatto può essere servito anche freddo come antipasto, secondo e persino come piatto unico.

Qui di seguito la ricetta con foto passo passo (clicca sull’immagine per ingrandirla).

Potrebbero Interessarti

Sfogliando: “SALVANNE ‘A ÙREJE D’A CASE, TÌNE ‘A CASE CH’È DÀ ‘NU LUCCHELE E FFUJE“

redazione

“U scejavalire”, Quadernetto di Romano Petroianni

Romano Petroianni

Avis Lucera, sabato 21 gennaio, donazioni straordinarie di sangue

redazione

Lo chef lucerino Mirko Esposito presenta la cena “Figli di Pu…glia”

redazione

Dialettando 300 – Modi di dire Lucerini

Lino Montanaro

San Valentino alla New Cantina del Pozzo

redazione