18.4 C
Lucera
7 Ottobre 2024
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
Copertina In cucina con Lucia

In cucina con Lucia: La pizza di patate.

Ricetta Pizza di Patate
realizzazione siti web Lucera

Vi presentiamo oggi un tipico secondo che non manca mai sulle tavole dei lucerini, a base di patate, salumi e mozzarella.

INGREDIENTI

4/ 5 patate

Sale q.b
1/2 uova
una fetta spessa di mortadella
una fetta spessa di prosciutto
mozzarella secca
formaggio grattuggiato
pan grattato
burro
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettiamo le patate a lessare in una pentola colma d’acqua. Occorrerà circa un’ora perchè siano pronte, usando il classico metodo della forchetta.
Nel frattempo iniziamo a tagliare a dadini i salumi e la mozzarella, ponendoli in una ciotola capiente. Quando le patate saranno cotte, elimineremo la buccia e le passeremo nello schiacciapatate.
Le uniremo quindi ai salumi e mozzarella, al formaggio, alle uova e a un pizzico di sale.
Ungiamo quindi la nostra teglia con del burro e del pangrattato e adagiamo il nostro composto.
Spolveriamo con pan grattato e con qualche noce di burro e cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.

Il piatto può essere servito anche freddo come antipasto, secondo e persino come piatto unico.

Qui di seguito la ricetta con foto passo passo (clicca sull’immagine per ingrandirla).

Potrebbero Interessarti

Salsa di pomodoro fatta in casa: la tradizione lucerina che resiste nel tempo

Lucia Ianigro

Dialettando – “A Lucera si dice 16”, tutti i venti che spirano a Lucera

Lino Montanaro

Dialettando 199 – Modi di dire Lucerini

Lino Montanaro

In cucina con Lucia: Girelle di pasta fresca ripiene

Lucia Ianigro

TARGA PUGLIA: “I GRIFONI E I MONTI DAUNI”, 5° tappa del Giro di Puglia a bordo di auto d’epoca (22-25 aprile 2023)

redazione

“L’Elmo di Lucera” – Analisi, ricostruzione e storia del reperto in onore di Antonio Maffulli

redazione