20.9 C
Lucera
24 Settembre 2023
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
Copertina In cucina con Lucia

In cucina con Lucia: La pizza di patate.

Ricetta Pizza di Patate
realizzazione siti web Lucera

Vi presentiamo oggi un tipico secondo che non manca mai sulle tavole dei lucerini, a base di patate, salumi e mozzarella.

INGREDIENTI

4/ 5 patate

Sale q.b
1/2 uova
una fetta spessa di mortadella
una fetta spessa di prosciutto
mozzarella secca
formaggio grattuggiato
pan grattato
burro
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettiamo le patate a lessare in una pentola colma d’acqua. Occorrerà circa un’ora perchè siano pronte, usando il classico metodo della forchetta.
Nel frattempo iniziamo a tagliare a dadini i salumi e la mozzarella, ponendoli in una ciotola capiente. Quando le patate saranno cotte, elimineremo la buccia e le passeremo nello schiacciapatate.
Le uniremo quindi ai salumi e mozzarella, al formaggio, alle uova e a un pizzico di sale.
Ungiamo quindi la nostra teglia con del burro e del pangrattato e adagiamo il nostro composto.
Spolveriamo con pan grattato e con qualche noce di burro e cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.

Il piatto può essere servito anche freddo come antipasto, secondo e persino come piatto unico.

Qui di seguito la ricetta con foto passo passo (clicca sull’immagine per ingrandirla).

Potrebbero Interessarti

Il Collegio Geometri e Geometri Laureati di Lucera presente all’Open day presso l´ITET Vittorio Emanuele III

redazione

Orecchiette con rucola e pomodoro

Lucia Ianigro

Sfogliando – Detti e Contraddetti…così per dire: “TROPPA GRAZEJE, SAND’ANDONEJE!”

redazione

10 Aprile 2019: Consulti gratuiti in 600 studi medici, odontoiatrici e veterinari in tutta Italia. Anche a Lucera

redazione

Dialettando 321 – Modi di dire Lucerini

Lino Montanaro

Arriva “Migliorarsi a piccoli passi Voice”, nuovo contest per i bambini di Capitanata

redazione