27.9 C
Lucera
1 Luglio 2022
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
Copertina In cucina con Lucia

In cucina con Lucia: Zeppole di San Giuseppe

La riccetta delle Zeppole Fritte di San Giuseppe
realizzazione siti web Lucera

lucia_nuovafoto

Oggi vi presentiamo una delizia da preparare il 19 marzo: le zeppole di San Giuseppe fritte! Ecco la ricetta di Enza La Cava, con procedimento e foto di Lucia Ianigro.

 

 

 

INGREDIENTI

500 ml di acqua
1 pizzico di sale
350 gr di farina “00”
120 gr di burro o margarina
1 bustina di vanillina
7/8/9 uova dipende dalla grandezza
La consistenza della pasta è  simile alla crema

 

PROCEDIMENTO

In un pentolino versiamo 500 ml (mezzo litro) di acqua ed aggiungiamo il burro pesato e il sale.
Lasciamo arrivare ad ebolizione.
Arrivata ad ebollizione spegniamo la fiamma e aggiungiamo la farina e la vanillina e giriamo fino ad ottenere una palla.
Lasciamo raffreddare e trasferiamo il tutto  nella planetaria.
Aggiungiamo man mano un uovo alla volta in modo tale che l’impasto arrivi alla giusta consistenza di una crema.
Mentre lavoriamo all’impasto mettiamo a scaldare l’olio.
Arrivata a temperatura con una Sac à poche formiamo  le zeppole nell’olio la cottura della zeppola è dorata.
Prepariamo la crema pasticcera e le guarniamo.

Buona festa del papà  a tutti da Lucia ed Enza.

  • Vedi tutte
  • Zeppole di San Giuseppe

 

 

 

Potrebbero Interessarti

Lucera incendia il Carnevale: sfilata e festa per le vie della città

redazione

Foto di Lucera com’era una volta: Cinema e Teatri

Ascanio Iliceto

Riprendono gli appuntamenti degli Amici della Lirica Umberto Giordano città di Foggia e Lucera

redazione

Due Argenti per Sbandieratori e Musici Città di Lucera ai Campionati italiani a Riva del Garda

redazione

Unione degli Studenti di Foggia: Un’altra scuola è possibile. Studenti in attivazione a Foggia

redazione

Dialettando 192 – Modi di dire Lucerini

Lino Montanaro