Oggi vi presentiamo una delizia da preparare il 19 marzo: le zeppole di San Giuseppe fritte! Ecco la ricetta di Enza La Cava, con procedimento e foto di Lucia Ianigro.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un pentolino versiamo 500 ml (mezzo litro) di acqua ed aggiungiamo il burro pesato e il sale.
Lasciamo arrivare ad ebolizione.
Arrivata ad ebollizione spegniamo la fiamma e aggiungiamo la farina e la vanillina e giriamo fino ad ottenere una palla.
Lasciamo raffreddare e trasferiamo il tutto nella planetaria.
Aggiungiamo man mano un uovo alla volta in modo tale che l’impasto arrivi alla giusta consistenza di una crema.
Mentre lavoriamo all’impasto mettiamo a scaldare l’olio.
Arrivata a temperatura con una Sac à poche formiamo le zeppole nell’olio la cottura della zeppola è dorata.
Prepariamo la crema pasticcera e le guarniamo.
Buona festa del papà a tutti da Lucia ed Enza.
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- Zeppole di San Giuseppe