Nuovo piatto della rubrica “In cucina con Lucia”: le bietole al pomodoro.
Le bietole rappresentano delle verdure dal sapore molto delicato.
Si prestano molto bene ad essere bollite o cotte al vapore, e ad essere condite anche semplicemente con olio, aglio e sale.
Oggi ve le presentiamo nella versione rossa, al pomodoro, costituendo così un piatto unico o anche un contorno.
INGREDIENTI
1 KG di bietole
pomodori freschi
uno spicchio di aglio
un filo d’olio
peperoncino
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Iniziamo la preparazione eliminando tutte le foglie di bietola sciupate o appassite, e lasciandole in acqua con del bicarbonato.
Dopo averle sciacquate abbondantemente, le bolliamo in acqua lasciandole cuocere per circa mezz’ora.
Appena cotte, le scoliamo e le lasciamo raffreddare in una ciotola.
In padella inziamo a preparare il nostro sughetto di pomodoro, lasciando prima soffriggere aglio e olio.
Successivamente vi aggiungiamo i pomodorini, qualche foglia di basilico, e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
Insaporiamo il tutto con le bietole lessate e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Il risultato è un piatto leggero, semplice da realizzare, e molto salutare.
Buon appetito da Lucia.