21.1 C
Lucera
21 Settembre 2021
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
In cucina con Lucia

In cucina con Lucia: “A munacell”, piatto tipico lucerino

lucia_nuovafotoOggi vi presentiamo un piatto tipico lucerino, poverissimo e caratterizzato dagli ingredienti della nostra terra: “a munacell“.

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

Una verza
300 g. di pelati
Una foglia di basilico
Peperoncino
Olio
Aglio
500 ml di acqua
Sale
Parmigiano

PROCEDIMENTO
In un tegame rosoliamo olio e aglio, e una volta dorato l’aglio aggiungiamo il pomodoro, un pizzico di sale e di peperoncino.
Nel frattempo iniziamo a cuocere la nostra verza, precedentemente pulita. La portiamo a cottura media, la coliamo e la aggiungiamo al nostro pomodoro lasciando cuocere il tutto per altri 30 minuti.
A cottura ultimata aggiungiamo il parmigiano.
Questo è uno dei piatti più poveri lucerini ma anche uno dei più buoni per chi ama la verdura e la semplicità in cucina.

Buon appetito da Lucia Ianigro.

 

Potrebbero Interessarti

In cucina con Lucia: Zucchine bianche con le uova (kekozzill k’e l’ove)

Lucia Ianigro

Tagliatelle alla bolognese

Lucia Ianigro

Fagioli in terrina

Lucia Ianigro

In cucina con Lucia: Olive nere. Ricetta e conservazione delle olive dolci lucerine

Lucia Ianigro

Orecchiette al sugo con ricotta dura

Lucia Ianigro

I “cicce cutte”: storia, tradizioni e ricetta

Lucia Ianigro