8.9 C
Lucera
18 Gennaio 2022
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
In cucina con Lucia

In cucina con Lucia: “A munacell”, piatto tipico lucerino

realizzazione siti web Lucera

lucia_nuovafotoOggi vi presentiamo un piatto tipico lucerino, poverissimo e caratterizzato dagli ingredienti della nostra terra: “a munacell“.

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

Una verza
300 g. di pelati
Una foglia di basilico
Peperoncino
Olio
Aglio
500 ml di acqua
Sale
Parmigiano

PROCEDIMENTO
In un tegame rosoliamo olio e aglio, e una volta dorato l’aglio aggiungiamo il pomodoro, un pizzico di sale e di peperoncino.
Nel frattempo iniziamo a cuocere la nostra verza, precedentemente pulita. La portiamo a cottura media, la coliamo e la aggiungiamo al nostro pomodoro lasciando cuocere il tutto per altri 30 minuti.
A cottura ultimata aggiungiamo il parmigiano.
Questo è uno dei piatti più poveri lucerini ma anche uno dei più buoni per chi ama la verdura e la semplicità in cucina.

Buon appetito da Lucia Ianigro.

 

Potrebbero Interessarti

Barchette di melanzane ripiene: ricetta classica e rivisitata

Lucia Ianigro

Tagliatelle alla bolognese

Lucia Ianigro

Nasce la nuova rubrica “In cucina con Lucia”

Isabella Capobianco

Orecchiette al sugo con ricotta dura

Lucia Ianigro

Bietole al pomodoro

Lucia Ianigro

Fagioli in terrina

Lucia Ianigro