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21 Settembre 2021
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In cucina con Lucia

Parmigiana di melanzane

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero gustosa, che accontenta tutti e viene spesso usata come piatto unico: la parmigiana di melanzane.

Il nome “parmigiana” potrebbe far pensare alla patria emiliana, mentre in realtà parmigiana deriva da “parmiciana“, ovvero un insieme di listelli di legno sovrapposti a mò di persiana, che ricordano proprio la sistemazione della melanzane alla parmigiana in teglia.


Naturalmente, noi ve la proponiamo in versione lucerina.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di melanzane
uova
farina
olio di semi di girasole (per friggere)
polpa di pomodoro
600 g. mozzarelle
formaggio
4 uova sode

PROCEDIMENTO

Come prima cosa tagliamo a fette le melanzane e le lasciamo macerare con il sale per circa un paio d’ore.

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Successivamente, passiamo a friggere le melanzane, passandole prima nella farina e poi nelle uova.

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Prepariamo poi il sugo, facendo rosolare per due minuti aglio e olio e aggiungendo la polpa di pomodoro. Lasciamo così cuocere per circa un’ora.

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Dopo di che aggiungiamo un mestolo di sugo e adagiamo il nostro primo strato di melanzane, aggiungendo quindi mozzarella, uova, formaggio e continuando così per ogni strato, fino alla fine.

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Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Lasciamo cuocere per circa 30 minuti a 180°, e appena sfornata, aggiungiamo un tocco di mozzarella fresca.

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Mmm..che bontà!

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