11.9 C
Lucera
14 Aprile 2024
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
Eventi

60 Anni di Olio e Convegno sull’olivicoltura

realizzazione siti web Lucera

Il Frantoio Di Battista compie 60 anni di attività. Il nostro viaggio è partito nel 1963, da Lucera, con il fondatore, Mastro Nicola, che acquistò il primo impianto. Grazie alla caparbietà e all’amore per il territorio, tramandato per tre generazioni, oggi Di Battista è una realtà in forte crescita, che porta i valori e i sapori del territorio in giro per il mondo.

Per festeggiare i nostri 60 anni, siamo lieti di aprire le porte del nostro frantoio sabato 30 settembre, dalle ore 17:30, con una serata all’insegna di incontri, degustazioni e buona musica, dove olio e olive saranno protagonisti. Sarà l’occasione giusta per ricordare il capostipite Nicola e celebrare oltre mezzo secolo di passione, innovazione e qualità.

Durante l’evento, inaugureremo la “Casa dell’Ulivo” avviando simbolicamente la nuova campagna olearia ed effettuando la prima molitura con una nuova linea di estrazione mirata a produrre olio extravergine di spiccata qualità che andremo a degustare. Il legame con il territorio e i crescenti investimenti in qualità hanno portato alla realizzazione di un prodotto “superiore”, ulteriormente migliorato da una continua attività di ricerca.

La serata sarà un momento di grande festa. Ecco il programma:
• dalle ore 18:00 si terrà il convegno: “OLIVICOLTURA PUGLIESE – QUALE FUTURO. ASSOCIAZIONI FRANTOIANI E OLIVICOLTORI A CONFRONTO” moderato dal giornalista Nino Bruno e con la partecipazione di:
– Giuseppe Pitta (Sindaco di Lucera)
– Antonio Tutolo (Consigliere Regionale Puglia)
– Giannicola De Leonardis (Consigliere Regionale Puglia)
– Mario De Matteo (Presidente Provinciale Coldiretti Foggia)
– Filippo Schiavone (Presidente Provinciale Confagricoltura Foggia)
– Angelo Miano (Presidente Provinciale Cia Foggia)
– Gennaro Sicolo (Presidente Italia Olivicola)
– Stefano Caroli (Presidente Associazione Frantoiani Puglia)
– Elia Pellegrino (Presidente Associazione Italiana Frantoiani Oleari)
– On. Giandonato La Salandra (Componente Commissione Agricoltura Camera dei Deputati);
• dalle ore 19:30, si potranno visitare gli impianti e la nuova struttura;
• dalle ore 20:00, il Frantoio Di Battista si trasformerà in un tipico locale pugliese con luci soffuse, tavolini e musica, per dare inizio ad un’apericena all’insegna delle tipicità locali, a cura dell’Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione di Lucera.

Bollicine e una torta formato “guinness dei primati” per dimensioni e per bontà chiuderanno la serata e segneranno simbolicamente il passaggio del Frantoio Di Battista ai successivi decenni.

Potrebbero Interessarti

Musicalis Daunia 2019: Lucera capitale della musica da camera nel sud Europa

redazione

Lo chef lucerino Mirko Esposito presenta la cena “Figli di Pu…glia”

redazione

Lucera, IV edizione della rassegna estiva “Estate|Muse|Stelle. All’anfiteatro augusteo 10 appuntamenti di teatro, musica e arte

redazione

Street Sound evento musicale nel cuore del centro storico di Lucera

redazione

Torna in Piazza della Repubblica LucerArte: ecco le novità di questo apppuntamento

redazione

Seconda Edizione di “Migliorarsi è Felicità – Wedding”

redazione