11.7 C
Lucera
23 Marzo 2023
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
In cucina con Lucia

Calamari ripieni in padella

calamari ripieni in padella
realizzazione siti web Lucera

Oggi la nostra Lucia ha deciso di cimentarsi  in un secondo piatto a base di pesce: calamari ripieni in padella.

I calamari si possono cucinare in moltissime forme: fritti, al forno, in bianco, ma data la loro caratteristica forma a sacchetto, sono l’ideale per essere riempiti con ogni tipo di ripieno.

Non solo rappresentano un piatto prelibato e nutriente, ma possono essere proposti per stupire i vostri ospiti con qualcosa di diverso e particolare.

INGREDIENTI

4 calamari
3 uova
passata di pomodoro
pomodori pelati
mollica di pane
formaggio
sale e pepe
basilico fresco

PROCEDIMENTO

Iniziamo la nostra preparazione lavando accuratamente i calamari. Eliminiamo la testa, la pelle e le interiora.

20150529_121338

20150529_121125

Iniziamo quindi a preparare il nostro ripieno con uova, aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe, mollica di pane ammollata in acqua, formaggio, un filo d’olio.

20150529_122505

20150529_122644

A questo punto utilizziamo il composto per farcire le sacche dei calamari, avendo cura di non riempirle troppo, in quanto in cottura potrebbero aprirsi.

20150529_122853

20150529_122912

Sigilliamo le estremità dei calamari con uno stecchino da cucina.

20150529_123859

Da parte prepariamo il nostro sughetto, facendo rosolare olio e aglio tritato.

20150529_120955

A doratura dell’aglio aggiungiamo i pomodori pelati, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una fogliolina di basilico.

20150529_121741

A questo punto siamo pronti per immergere i nostri calamari nel loro sughetto.

20150529_123937

Lasciamo cuocere il tutto per circa mezz’ora, e il risultato sarà davvero sorprendente.

Buon appetito da Lucia.

20150529_124513

 

 

Potrebbero Interessarti

Fagioli in terrina

Lucia Ianigro

In cucina con Lucia: Spaghetti con carciofi

Lucia Ianigro

Bietole al pomodoro

Lucia Ianigro

Nasce la nuova rubrica “In cucina con Lucia”

Isabella Capobianco

In cucina con Lucia: Pan cotto con bietole, pomodoro e peperoncino

Lucia Ianigro

Fagiolini e patate al pomodoro

Lucia Ianigro