21.1 C
Lucera
21 Settembre 2021
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
Copertina In cucina con Lucia

In cucina con Lucia: Olive nere. Ricetta e conservazione delle olive dolci lucerine

lucia_nuovafoto

 Novembre, mese da sempre dedicato alla raccolta delle olive.

Non potevamo non presentarvi la ricetta tipica lucerina, dedicata alle modalità di conservazione e quindi degustazione delle classiche olive nere lucerine, le cosiddette “olive dolci”.

 

 

 

RICETTA
1 chilo di olive nere dolci
1 spicchio d’aglio
Semi di finocchio q.b.
Sale grosso q.b.

olive dolci luceraPROCEDIMENTO
Adagiamo le nostre olive all’interno di una cassetta di plastica, poggiate su un foglio di carta forno.
Le lasciamo riposare per qualche giorno, finchè non risulteranno appassite. Successivamente le  risciacquiamo sotto acqua corrente, e le adagiamo all’interno di un barattolo di vetro, condendole con gli odori, aglio e sale.
Possiamo accompagnarle a dell’ottima acquasale lucerina, o ad una semplice fetta di formaggio, utilizzandole come antipasto o piatto unico.
Piatto semplice, ma saporito.

Potrebbero Interessarti

Auguri a Nicola Giambattista, che compie 100 anni

Isabella Capobianco

Lega Italiana Sbandieratori: Tutte le novità, gli eventi in Italia e in Puglia. Si torna a Lucera

redazione

Dialettando: Speciale Filastrocche Lucerine 5

Lino Montanaro

Sabato 9 Settembre torna la Sagra delle Sagre: buon cibo e vino pugliese, musica, balli, spettacoli, artisti di strada e tanto divertimento

redazione

A San Severo la mostra di pittura “Amore sublime” dell’artista lucerino Giacomo De Troia

redazione

Rinnovato il consiglio direttivo dell’Associazione Sbandieratori e Musici Città di Lucera

redazione