13.1 C
Lucera
18 Gennaio 2022
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
Copertina In cucina con Lucia

In cucina con Lucia: Olive nere. Ricetta e conservazione delle olive dolci lucerine

realizzazione siti web Lucera

lucia_nuovafoto

 Novembre, mese da sempre dedicato alla raccolta delle olive.

Non potevamo non presentarvi la ricetta tipica lucerina, dedicata alle modalità di conservazione e quindi degustazione delle classiche olive nere lucerine, le cosiddette “olive dolci”.

 

 

 

RICETTA
1 chilo di olive nere dolci
1 spicchio d’aglio
Semi di finocchio q.b.
Sale grosso q.b.

olive dolci luceraPROCEDIMENTO
Adagiamo le nostre olive all’interno di una cassetta di plastica, poggiate su un foglio di carta forno.
Le lasciamo riposare per qualche giorno, finchè non risulteranno appassite. Successivamente le  risciacquiamo sotto acqua corrente, e le adagiamo all’interno di un barattolo di vetro, condendole con gli odori, aglio e sale.
Possiamo accompagnarle a dell’ottima acquasale lucerina, o ad una semplice fetta di formaggio, utilizzandole come antipasto o piatto unico.
Piatto semplice, ma saporito.

Potrebbero Interessarti

Dialettando 183 – Modi di dire Lucerini

Lino Montanaro

Sfogliando: “A CAVEZETTE DE L’ÀNEME DI MÚRTE”

redazione

Coronavirus: A Lucera tre famiglie in quarantena domiciliare, misura precauzionale disposta dal Sindaco

redazione

Sfogliando: ” STACE ASSETTATE C’U CÚLE PE ‘NDÈRRE”

redazione

Sfogliando – Detti e Contraddetti…così per dire: “PPURTA’ ‘A PAROLE”

redazione

Dialettando 212 – Modi di dire Lucerini

Lino Montanaro