Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
Copertina In cucina con Lucia

In cucina con Lucia: Olive nere. Ricetta e conservazione delle olive dolci lucerine

realizzazione siti web Lucera

lucia_nuovafoto

 Novembre, mese da sempre dedicato alla raccolta delle olive.

Non potevamo non presentarvi la ricetta tipica lucerina, dedicata alle modalità di conservazione e quindi degustazione delle classiche olive nere lucerine, le cosiddette “olive dolci”.

 

 

 

RICETTA
1 chilo di olive nere dolci
1 spicchio d’aglio
Semi di finocchio q.b.
Sale grosso q.b.

olive dolci luceraPROCEDIMENTO
Adagiamo le nostre olive all’interno di una cassetta di plastica, poggiate su un foglio di carta forno.
Le lasciamo riposare per qualche giorno, finchè non risulteranno appassite. Successivamente le  risciacquiamo sotto acqua corrente, e le adagiamo all’interno di un barattolo di vetro, condendole con gli odori, aglio e sale.
Possiamo accompagnarle a dell’ottima acquasale lucerina, o ad una semplice fetta di formaggio, utilizzandole come antipasto o piatto unico.
Piatto semplice, ma saporito.

Potrebbero Interessarti

Barchette di melanzane ripiene: ricetta classica e rivisitata

Lucia Ianigro

Un pomeriggio in famiglia nel carcere di Lucera, grazie a Il Cuore Foggia

redazione

Preghiera a Santa Maria Patrona

Lino Montanaro

Pillole Dialettali, per giovani e non, di detti, storie e luoghi di Lucera. ‘A Nnèste

Lino Montanaro

Assegnato agli “Amici dell’arte” il riconoscimento “GARINEI E GIOVANNINI”

redazione

Lucera, GSS Società Multiutility leader della security cerca personale

redazione