16.1 C
Lucera
28 Maggio 2023
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
Copertina In cucina con Lucia

In cucina con Lucia: Olive nere. Ricetta e conservazione delle olive dolci lucerine

realizzazione siti web Lucera

lucia_nuovafoto

 Novembre, mese da sempre dedicato alla raccolta delle olive.

Non potevamo non presentarvi la ricetta tipica lucerina, dedicata alle modalità di conservazione e quindi degustazione delle classiche olive nere lucerine, le cosiddette “olive dolci”.

 

 

 

RICETTA
1 chilo di olive nere dolci
1 spicchio d’aglio
Semi di finocchio q.b.
Sale grosso q.b.

olive dolci luceraPROCEDIMENTO
Adagiamo le nostre olive all’interno di una cassetta di plastica, poggiate su un foglio di carta forno.
Le lasciamo riposare per qualche giorno, finchè non risulteranno appassite. Successivamente le  risciacquiamo sotto acqua corrente, e le adagiamo all’interno di un barattolo di vetro, condendole con gli odori, aglio e sale.
Possiamo accompagnarle a dell’ottima acquasale lucerina, o ad una semplice fetta di formaggio, utilizzandole come antipasto o piatto unico.
Piatto semplice, ma saporito.

Potrebbero Interessarti

Foto di Lucera com’era una volta: le Piazze di Lucera

Ascanio Iliceto

Pillole Dialettali, per giovani e non, di detti, storie e luoghi di Lucera. L’altezza dei lucerini

Lino Montanaro

“L’Elmo di Lucera” – Analisi, ricostruzione e storia del reperto in onore di Antonio Maffulli

redazione

Foto di Lucera com’era una volta: I Palazzi di Lucera

Ascanio Iliceto

Dialettando 216 – Modi di dire Lucerini

Lino Montanaro

Dialettando 101 – Modi di dire Lucerini

Lino Montanaro