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7 Ottobre 2024
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In cucina con Lucia

Fagioli in terrina

fagioli in terrina
realizzazione siti web Lucera

E’ con piacere che annunciamo il lancio della prima ricetta della rubrica “In cucina con Lucia“.

Quello che vi presentiamo oggi è un piatto semplice, tradizionalista, ma dal sapore intenso.  Sono tante le regioni d’Italia che ne hanno rivendicato la paternità, ma noi ve lo presentiamo alla maniera “lucerina”: in terrina e con tutti gli odori della nostra terra.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 mg di fagioli
2/3 pomodori pelati
½ gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
olio
pane

PROCEDIMENTO
Prima di iniziare la nostra preparazione, ricordiamo di mettere a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte intera.

Al mattino elimiamo l’acqua della notte precedente e ne aggiungiamo dell’altra (circa 500 ml).

Nella terrina aggiungiamo i fagioli, il  gambo di sedano, uno spicchio d’aglio e facciamo cuocere per circa 2 ore.

Successivamente aggiungiamo i pomodori pelati e un filo d’olio e lasciamo cuocere per altri 30 minuti.

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Da parte prepariamo delle fette di pane abbrustolite e le adagiamo nelle nostre terrine.

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Successivamente vi aggiungiamo i fagioli, e aggiungiamo un pizzico di peperoncino (per chi lo ama).

1430152427416Buon appetito da Lucia!!!

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