E’ con piacere che annunciamo il lancio della prima ricetta della rubrica “In cucina con Lucia“.
Quello che vi presentiamo oggi è un piatto semplice, tradizionalista, ma dal sapore intenso. Sono tante le regioni d’Italia che ne hanno rivendicato la paternità, ma noi ve lo presentiamo alla maniera “lucerina”: in terrina e con tutti gli odori della nostra terra.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 mg di fagioli
2/3 pomodori pelati
½ gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
olio
pane
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare la nostra preparazione, ricordiamo di mettere a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte intera.
Al mattino elimiamo l’acqua della notte precedente e ne aggiungiamo dell’altra (circa 500 ml).
Nella terrina aggiungiamo i fagioli, il gambo di sedano, uno spicchio d’aglio e facciamo cuocere per circa 2 ore.
Successivamente aggiungiamo i pomodori pelati e un filo d’olio e lasciamo cuocere per altri 30 minuti.
Da parte prepariamo delle fette di pane abbrustolite e le adagiamo nelle nostre terrine.
Successivamente vi aggiungiamo i fagioli, e aggiungiamo un pizzico di peperoncino (per chi lo ama).